2017年 03月 03日 ( 1 )

蕎麦打ち

d0098526_16201049.jpg
だいたい週1は食べてる好物のそば。(今週は週4)
まかいの牧場・ウール倶楽部のメンバー様のご主人にそば打ちを教えていただきました。
ウール倶楽部の皆様、美味しいものが大好きで
お料理もプロ級という方がたくさんいらっしゃいます。
皆さん美食家・料理上手で尊敬します。

そばは、挽きたて・打ちたて・茹でたてが美味しいそうです。
そば粉の種類は4種、それぞれ香りや味が違うものですね。
奥は深いと思いますが、思ったより手軽にできるので道具買っちゃおうかしら・・
料理というよりクラフトに近くて楽しいところも◎
上の写真の右側は私がこねたもの。
切る作業がとても難しかったです。

ごちそうさまでした!また呼んでくださいね。




d0098526_16201113.jpg
これが難しいのです。手慣れてるマダム中村の手元を食入るように観察しました。



d0098526_16201281.jpg
そばランチ格別。
食べたことがないものが並んでおりました!
売っているのも見たことないですよ‥

年齢差のある友人っていいものですねぇ、しみじみ。






[PR]
by citemaho | 2017-03-03 16:19

ものづくりのこと


by CITE
画像一覧